蓄丰空间

蓄丰的空间

阅读《任正非管理日志》字摘整理-12

5月1日 供应链就是生态链
  2013-12-03 21:43:56
华为的生存本身是靠满足客户需求、提供客户所需的产品和服务并获得合理的回报来支撑;员工是要给工资的,股东是要给回报的,天底下唯一给华为钱的,只有客户。我们不为客户服务,还能为谁服务?客户是我们生存的唯一理由!
  2013-12-03 21:47:53
企业的供应链就是一条生态链,客户、合作者、供应商、制造商的命运都在一条船上。
  2013-12-03 21:49:16
2000年,马士华的《供应链管理》一书中给供应链做了一个较为完善的定义:供应链是围绕核心企业,通过对信息流、物流、资金流的控制,从采购原材料开始,制成中间产品以及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中的,将供应商、制造商、分销商、零售商,直到最终用户连成一个整体的功能网链结构模式。
 
5月2日 集成
  2013-12-03 21:50:02
从1998年起,华为系统地引入世界级管理咨询公司的管理经验,在集成产品开发(IPD)、集成供应链(ISC)、人力资源管理、财务管理、质量控制等诸多方面,华为与IBM、合益集团、美世、普华永道、德国国家应用研究院等公司展开了深入合作,全面构筑客户需求驱动的组织流程和管理体系。
 
5月13日 营销
  2013-12-22 22:43:08
企业的所有经营活动,都是为了使产品能为市场所认可,获得适当的回报。市场营销就是使经营活动实现回报的重要环节。华为所在行业的特点决定了营销、生产规模的重要性。
 
5月14日 摒弃单方面重视功能开发
  2013-12-22 22:46:24
中国的技术人员重功能开发,轻技术服务,导致维护专家的成长缓慢,严重地制约了人才的均衡成长。
  2013-12-22 22:47:19
国外公司流行一句话:“第一条,客户永远是正确的;第二条,如果客户错了,请参考第一条。”可见给客户提供高质量服务的重要性。

原文网址 http://blog.xufun.cn/?p=708

评论已关闭。