蓄丰空间

蓄丰的空间

阅读《任正非管理日志》字摘整理-17

8月1日 名牌就是承诺
  2013-12-12 14:25:11
我们产品中有些十分艰难的研究、设计、中试都做得十分漂亮,而一些基本的简单业务,长期得不到解决,这是缺乏市场意识的表现。
  2013-12-12 14:26:09
品牌(brand)一词来源于古挪威文字brandr,意思是“烙印”,它非常形象地表达出了品牌的含义——如何在消费者心中留下烙印。名牌(Famous Brand)就是知名品牌,国际上并无统一的定义,经济学界普遍认为名牌的基本要素包括:具有极高的知名度和荣誉度;其商品竞争力强劲,市场占有率高;工艺精湛,内秀外美;质量可靠,服务优良;消费者对它有信任感、安全感和荣誉感。
  2013-12-12 14:26:58
华为的影响力也已不仅仅限于国内。曾有某一国外媒体夸张地形容:“华为的壮大,是跨国公司的灾难。”在任正非看来,名牌就是承诺,就是以诚信为本。
  2013-12-12 14:27:44
任正非告诫华为人,要从根本上重视承诺,不要随意承诺,承诺前仔细想一下,我们将要做的承诺的含义到底包括那些内容,是否办得到,这需要不断地进行自我提高。
 
8月2日 优质优价
  2013-12-12 14:28:57
名牌首先是质量过硬,是技术含量高的体现。任正非知道,华为要从零开始,打造出品牌产品,就必须加大研发投入。
 
8月3日 下一道工序是用户
  2013-12-12 14:31:32
谁为谁服务的问题一定要解决。公司总的是为用户服务,但具体来讲,下一道工序就是用户,就是您的“上帝”。您必须认真对待每一位用户。
 
8月5日 好产品来自高素质
  2013-12-12 14:33:44
在一家200多人的芯片外围设备商M公司,华为人了解到,该公司定义了一个基本质量工作步骤,要求所有员工都必须遵守,就是:1.检查自己工作输入的质量,2.检查自己工作过程的质量,3.检查自己交付结果的质量。
 
8月7日 可怕的上升期
  2013-12-12 21:39:59
在这个世界上除了懒汉、二流子之外,90%的人都在身体上艰苦奋斗,吃大苦、耐大劳是人们容易理解的。

原文网址: http://blog.xufun.cn/?p=723

评论已关闭。